Gâteau au yaourt
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2min
Repos
Ingrédients
10 personnes
150 g Yaourt
130 g Sucre en poudre
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
120 g Huile neutre
3 Œufs
230 g Farine T45
60 g Fécule de maïs
8 g Levure chimique (2 càc)
0.5 Citron zesté
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand récipient, versez le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs. Fouettez. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le zeste de citron. Remuez avec une spatule jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 2 /5
Beurrez la cuve et placez-la dans l'appareil. Versez la pâte dans la cuve et lancez le mode Quiche et Gâteaux pendant 20 min.
Etape 3 /5
A la fin de la cuisson, attendez 2 min avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 4 /5
Ouvrez l'appareil, démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille. Servez et dégustez !
Etape 5 /5
Si vous le souhaitez, décorez le gâteau avec du sucre glaçe à l'aide d'un pochoir. Vous pouvez en fabriquer un avec du papier sulfurisé et une paire de ciseaux. Déposez votre pochoir sur la partie plane du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez délicatement le pochoir.